いつもは朝ご飯を食べない人でもなぜか湯本荘の朝食を食べるとついついお替りしてしまう・・・というたびの元気な一日を作る朝食。
阿蘇の伏流水と遺伝子組み換えされていない大豆でつくられた豆腐を同じ投入を使った出汁で湯豆腐にします。濃厚な豆腐は普段食べいるお豆腐とは別物と感じるでしょう。
まろやかで上品な甘味とコク、豆腐が贅沢すぎる逸品に。
卵はお客様のお好みに合わせて、目玉焼き、スクランブルエッグ、生卵と選んで食べることができます。
自然と朝から食がすすみ元気な一日をすごすことができます。
新鮮な野菜を、特約の地元農家に栽培をお願いして直接仕入れているので、安心かつ安全で、野菜のおいしさを大切にしています。本当の新鮮な野菜の味を召し上がれ。
季の旬のもの(筍やわらび)、厳選された食材を伝統の技で調理して、自然のままの味わいを最大限に活かして調理いたします。体にやさしい旬菜を味わってください。
お食事は旅の中でも一番とも言える楽しみであります。
その愉しみである、お食事で、美味しかったと思っていただけるような料理を作るために、手間ひまを惜しまず素材一品ごとの味をひきだす調理をいたしております。お客様に「おいしかったよ」と言ってもらえることが、私たち調理人の最高の喜びです。